Pas de shabath sans ses hallot maison.
Je vous donne ma recette de hallot sans oeuf.
Recette pour deux grandes hallot ou 4 petites :
Ingrédients :
- 400 g d’eau chaude
- 1 cube de levure fraiche
- 3 carreaux de sucre
- 1 cuillère à soupe rase de sel
- 80 g d’huile
- entre 800 et 1 kg de farine
Préparation :
- Dans un grand saladier, verser l’eau chaude et ajouter le cube de levure et es carreaux de sucre
- Attendre quelques minutes, le temps de faire fondre la levure et remuer le mélange
- ajouter le 1/2 verre d’huile et le sel et remuer à nouveau
- Ajouter la farine au fur et à mesure pour obtenir une pâte souple et pétrir la pate 5 min
- Couvrir d’un torchon et laisser lever une demi heure ou plus
- Fariner le plan de travail et retravailler la pâte et prélever la hallah, pour la faire brûler (portion d’environ 30 g.).
- Diviser la pate en six morceaux ou en douze pour 4 petites hallot
- Travailler chaque boule de pate pour lui donner une forme de long boudin
- Faire une tresse avec trois boudins de pate
- Faire préchauffer le four à 200 °C
- Poser les hallot sur un plateau, les dorer au jaune d’oeuf et parsemer le dessus de graines de sésame
- Laisser lever les hallot une demi heure
- Enfourner pendant 30 min environ
- SHABAT CHALOM !
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