Les greibas sont des gâteaux que je prépare à base de farine de pois chiches même s’il existe des recettes avec de la farine de blé.
Ingrédients :
- 500 g de farine de pois chiche
- 100 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- de la poudre de cannelle pour la décoration
- environ 100 g d’huile
Préparation :
Préchauffer le four à 180 C°
- Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiche, le sucre glace et le sucre vanillé
- Ajouter l’huile au fur et à mesure afin d’obtenir une pâte compacte
- Prendre l’équivalent d’une grosse noix de pâte
- La façonner en forme de dôme
- Déposer sur une plaque et faire cuire environ 15 min
- Sortir les gâteaux du four et laisser refroidir
- Saupoudrer les greibas de sucre glace et d’une pointe de cannelle
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.