Ce brownie a l’avantage d’être sans sucre et sans gras !
Ingrédients :
- 2 tablettes de chocolat noir pâtissier de 200g
→ Prendre du chocolat parve dans le cas d’une recette parve - 5 oeufs
- Noix/Amandes/Noisettes concassées
- 1 à 2 cas de farine
- Une tasse de café expresso
Préparation :
- Mélanger le café (ou un demi verre d’eau) et le chocolat
- Faire fondre le tout au micro ondes, 40-45 secondes suffisent et laisser refroidir
- Séparer les blancs des jaunes
- Monter les blancs en neige
- Une fois le chocolat froid ou tiède, y ajouter les jaunes et les noix*
→ On peut aussi ajouter à ce moment une cuillère de miel et/ou de farine - Incorporer les blancs au chocolat
- Préparer un moule en le huilant
→ On peut parer les bords du moule de sucre cassonade afin de démouler très facilement - Verser la moitié du chocolat dans le moule, y verser les noix*, puis recouvrir avec le reste
- Enfourner 25 min à 190°
→ Vérifier la cuisson en y insérant un couteau, s’il y a un léger résidu de chocolat, on peut considérer le brownie cuit
* Selon votre préférence
Laisser un commentaire
Vous devez vous connecter pour publier un commentaire.